Kamis, 09 Oktober 2014

Cara Membuat Ayam Panggang Klaten

Ayam Panggang Klaten - Membuat hidangan lezat bagi sebagian orang adalah sebuah hobi. Untuk mendapatkan referensi yang baik, kami hadir untuk memberikan Resep terbaik buat anda yang suka memasak. Supaya hobi yang anda sukai ini tetap menyenangkan karena adanya panduan yang lengkap dan mudah.

Cara Membuat Ayam Panggang Klaten

Untuk proses pembuatan masakan yang 1 ini membutuhkan beberapa langkah sederhana yang pasti anda sudah terbiasa melakukanya. Prosesnya tak repot dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Panggang Klaten juga mudah untuk ditemukan.

Bahan dan Bumbu:

1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
10 butir kemiri
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih, haluskan
4 helai daun salam
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu lembut sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu meresap.
  3. Tuangkan santan, masak sampai mendidih dan santan menyusut.
  4. Angkat ayamnya, kemudian panggang sebentar sampai matang.
  5. Angkat dan hidangkan.
Sekian informasi dan panduan yang bisa kami sajikan buat kamu tentang Cara Membuat Ayam Panggang Klaten. Harapan kami semoga resep ini bisa membantu kamu untuk membuat masakan yang special buat keluarga, sodara atau teman-teman. Setelah membaca resep ini mungkin kamu langsung terinspirasi untuk mencobanya, jadi segeralah buat keluarga atau teman anda ceria dengan hidangan yang kamu buat ini. Untuk resep yang lain, anda juga bisa membaca tentang Resep Ayam Cincane Khas Samarinda Enak lainya yang merupakan variasi dari resep masakan yang kami berikan saat ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ayam Panggang Klaten