Jumat, 10 Oktober 2014

Cara Membuat Sate Tempe Enak

Cara Membuat Sate Tempe - Sate lazimnya identik dengan daging ayam, kambing, dan sapi. Tapi saat ini kami coba buat sate dengan bahan utama Tempe, wah gimana rasanya yah Sate Tempe Enak ini…lihat resepnya berikut ini dan praktekan sendiri dirumah ya.

Cara Membuat Sate Tempe Enak

Bahan-Bahan:

400 g tempe, potong dadu 2 cm
2 lembar daun jeruk
garam dan merica secukupnya
100 ml air
6 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
1/2 bks bumbu penyedap

Bahan bumbu lembut:

5 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sdt terasi
1 sdm ketumbar

Cara Membuat:
 

  1. Tumis bumbu lembut sampai setengah matang.
  2. Masukkan daun jeruk, kecap manis, air asam jawa, dan 100 ml air.
  3. Masukkan potongan tempe, tambahkan masako/penyedap lainnya, serta garam dan merica.
  4. Aduk rata, biarkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  5. Tusukkan tempe pada tusukan sate, kemudian bakar sambil di olesi sisa bumbu sampai matang.
Setelah matang, sate tempe manis siap untuk disajikan. Dijamin semua orang-orang disekitar anda tak akan menyangka.

Baca Juga:Resep Bistik Daging Praktis Enak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sate Tempe Enak