Sabtu, 11 Oktober 2014

Cara Membuat Semur Daging Sunda Enak

Cara Membuat Semur Daging Sunda Enak - Resep Semur Daging Sunda merupakan masakan semur daging versi sunda, wajib dicoba untuk menambahkan kreasi masakan. Dihidangkan dengan penuh cinta pasti akan membuat keluarga bahagia.

Cara Membuat Semur Daging Sunda Enak

Bahan-Bahan:

1 kg daging
7 gelas santan (dari sebutir kelapa)
4 buah cabe merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang goreng, haluskan
sebuah tomat besar, haluskan
1/2 sdm kemiri, haluskan
1/4 butir pala, haluskan
11/2 sdt merica bijian, haluskan
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
2 lembar salam
2 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging, cud dan tiriskan.
  2. Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 4 gel santan
  3. Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam n cap.
  4. Masukkan daging.
  5. Masak dengan api sedang.
  6. Aduk sekali-sekali.
  7. Masak sampai kuah santan mengental
Nah itu ia Resep Semur Daging Sunda yang lezat, pasti sudah pada terbayang kelezatanya, jadi tunggu apalagi, buruan dicoba dirumah. Untuk Resep yang lain tenang saja, kami masih punya banyak kok, salah satunya merupakan Resep Bola Daging Rendang Nikmat yang bisa dibuat cemilan yang gurih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Semur Daging Sunda Enak