Kamis, 09 Oktober 2014

Cara Membuat Tumis Kangkung

Cara Membuat Tumis Kangkung - Bagi anda yang sedang belajar memasak, tentunya ingin memasak yang mudah tetapi dengan rasa yang istimewa. Untuk makan siang, anda bisa mencoba untuk membuat tumis kangkung sederhana yang akan membuat semua anggota keluarga anda ketagihan. selain mudah tumis kangkung ini juga cepat, sehingga tak akan menyita waktu anda.

Cara Membuat Tumis Kangkung

Bahan-Bahan:


2 ikat kangkung, siangi kemudian cuci sampai bersih
5 butir bawang merah, iris lembut
3 siung bawang putih, cincang agak lembut
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan saus tiram
2 buah cabai merah besar, iris lembut
150 ml air
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat: 

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum, tambahkan dengan cabai merah, masak kembali sampai cabai layu.
  2. Masukkan kangkung yang sudah di cuci bersih, aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan bumbu seperti garam, gula pasir, merica bubuk dan saus tiram, aduk sampai rata.
  4. Tambahkan dengan air kemudian masak sampai matang, angkat dan segera sajikan.
Baca Juga: Resep Bistik Daging Praktis Enak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tumis Kangkung