Kamis, 09 Oktober 2014

Resep Ayam Cincane Khas Samarinda Enak

Resep Ayam Cincane Khas Samarinda - Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda, Saat ini Zona Makanan Indonesia akan memberikan resep masakan khas Samarinda. Ayam cincane ini sangat enak dan lezat, dikarenakan bumbu rempah-rempah dan santan yang meresap di dalam daging ayam. Dan bau harum dari daging ayam yang dipanggang semakin menggugah selera makan kami. Tepat banget disajikan dengan sambal dan nasi putih hangat. Mari simak cara pembuatan dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam cincane ini.

Resep Ayam Cincane Khas Samarinda Enak

Bahan-Bahan:

1 ekor ayam kampung potong potong kira kira 6 buah
3 cm jahe memarkan
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas memarkan
2 sendok makan gula merah
1/2 liter santan terbuat dari sebutir kelapa parut
1 sendok teh garam
sebuah jeruk nipis, ambil airnya (peras airnya)
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai merah
2 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai harum.
  2. Kemudian setelah bumbu harum masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam, santan, gula merah dan air jeruk nipis. Masak sampai santan mengering, angkat.
  4. Terakhit bakar ayam sampai harum sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu ayam.
Demikian resep cara membuat ayam cincane yang sangat lezat. Semoga resep ini bisa berguna bagi kami semua.

Baca Juga:Cara Membuat Tumis Kangkung

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ayam Cincane Khas Samarinda Enak