Sabtu, 11 Oktober 2014

Resep Daging Sapi Bumbu Bali Enak

Resep Daging Sapi Bumbu Bali - Sajian lezat yang diberikan saat ini akan membuat makanan yang lezat, daging sapi yang dimasak dengan bumbu special dari bali yang membuat daging sapi tambah lezat. Pada kesempatan saat ini Zona Makanan Indonesia akan menawarkan resep makanan tentang daging sapi, wajib dipersiapkan bahan-bahanya dengan baik.

Resep Daging Sapi Bumbu Bali Enak

Bahan yang wajib disiapkan dalam pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali ini tak banyak, bahanya mudah diperoleh dan harganya tejangkau. Proses dalam pembuatan untuk menyajikan hidangan daging sapi yang lezat tak kalah mudah dengan pembuatan Resep Ayam Rica rica Pedas Sedap yang mudah dibuat untuk memenuhi sesuatu yang dibutuhkan keluarga yakni makanan yang lezat dan lezat.

Bahan-Bahan:

1/2 kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ± 1/2 x 5 x 7 cm
1 batang serai, memarkan
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur
1 liter air
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Lembut:

12 buah cabai merah
5 butir kemiri, sangrai
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt jahe, iris lembut
1/2 sdt terasi

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak sayur dengan api sedang.
  2. Tumis bumbu lembut sampai harum.
  3. Masukkan semua bahan, aduk sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan 1 liter air, masak sampai kuah mengental dan daging menjadi lunak.
  5. Angkat dan hidangkan.
Demikian Daging Sapi Bumbu Bali Enak yang gurih dan lezat membuat keluarga takluk akan kelezatanya. Selalu berikan sajian terbaik untuk keluarga, makanan yang lezat bisa membuat keluarga betah dirumah. Untuk yang membutuhkan informasi resep masakan lainya, kami punya Cara Membuat Soto Betawi Enak yang punya citarasa tinggi dan kelezatan berkualitas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Daging Sapi Bumbu Bali Enak