Sabtu, 11 Oktober 2014

Resep Karedok Sunda Enak Praktis

Resep Karedok Sunda - Karedok adalah salah satu masakan khas Indonesia, khusunya Jawa Barat. Masakan yang berupa sayur-sayuran segar ini memang mirip salad jika istilah modernya. Sayuran-sayuran segar tadi disiram dengan bumbu kacang yang lezat. Sudah terbayang kelezatanaya meskipun belum membuat, jadi tunggu apalagi. Berikut resep, silahkan dibaca dan dicermati.

Resep Karedok Sunda Enak Praktis

Bahan-Bahan:

150 g kacang panjang, potong-potong 1 cm
150 kol, buang tulang daunnya, cincang kasar
150 taoge, buang bagian ekornya
150 g mentimun, potong dadu ½ cm
3 buah terong bulat, bagi 2 bagian, iris tipis
75 g daun kemangi, petiki daunnya

Bumbu-Bumbu:

4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
10 cm kencur
1 ½ sdt garam
1 sdt terasi bakar
100 g gula jawa, sisir
250 g kacang tanah sangrai
1 sdm jeruk limau
75 ml air matang

Cara Membuat:

  1. Bumbu: Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa sampai lembut.
  2. Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek sampai bahan lembut.
  3. Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
  4. Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
  5. Sajikan
Nah itu ia Resep karedok enak praktis yang sedap. Kamu yang sedang tak ada kerjaan, ajak teman-teman kamu buat karedok bersama dirumah. Buat suasana jadi lebih hidup dengan masakan-masakan lezat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Karedok Sunda Enak Praktis