Kamis, 09 Oktober 2014

Tahu Melinjo Santan Pedas Spesial

Tahu Melinjo Santan Pedas - Dalam memasak ada kalanya teknik memasak yang dimanfaatkan sama dengan saat membuat sebuah lukisan, memasak merupakan seni karena berhubungan dengan teknik untuk membuat sesuatu yang indah. Bedanya dalam memasak hasil masakan selain indah dan cantik juga lezat dan lezat. Pada kesempatan saat ini Zona Makanan Indonesia akan memberikan referensi makanan yakni Resep Tahu Melinjo Santan Pedas.

Tahu Melinjo Santan Pedas Spesial

Bahan yang digunakan dalam membuat hidangan ini mudah didapat disekitar lingkungan, tinggal pergi saja ke warung atau menunggu tukang sayur datang kerumah. Tak kalah dengan Gurameh Goreng Gurih Praktis, masakan yang 1 ini memiliki tempat tersendiri dihati pecinta kuliner.

Bahan-Bahan:


Kulit melinjo 250 gram, cuci bersih
Tahu 250 gram, potong dadu 1 cm dan goreng
Lengkuas 1 cm, memarkan
Santan 800 ml dari 1/2 butir kelapa
Cabai tabur siap gunakan 2 sendok teh
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir 1/2 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Lembut:


Bawang merah 3 butir
Bawang putih 1 siung
Cabai merah 3 buah
Cabai rawit merah 2 buah
Kunyit 1 cm, kupas
Jahe 1 cm, kupas

Cara Membuat: 

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu lembut dan lengkuas sampai harum.
  2. Tuang santan.
  3. Masukkan kulit melinjo, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
  4. Tambahkan tahu dan bumbu lainnya, aduk rata. Didihkan kembali, angkat.
  5. Taburi bawang merah goreng di atasnya. Sajikan.
Sekiranya demikian referensi resep dari kami tentang Tahu Melinjo Santan Pedas. Selalu berusaha terus membuat hidangan yang lezat, baik itu minuman, makanan, kue dan bahkan sambal yang dijadikan sebagai penambah kelezatan. Informasi resep lain kami sediakan Resep Bistik Daging Praktis Enak yang sangat cocok untuk anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tahu Melinjo Santan Pedas Spesial