Senin, 13 April 2015

Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap

Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap | ikan bakar pedas manis yang punya asal dari kecap manis pastinya men-jadi lebih mantap bila ada pedasnya nanti-nya bakalan mampu menambah selera makan seluruh keluarga, dengan catatan seluruh suka pedas. Untuk memperoleh hasil sempurna beserta matang yang merata, kerjakan prosedur pembakaran dengan baik.. hasil dapat dilihat dari rasa kulit luarnya lebih garing dan juga renyah. Kalau telah begitu hendak men-jadi sajian istimewa "ikan bakar pedas manis spesial". Oia info resep ikan yang hendak kita buat ini lumayan untuk empat manusia lho.


Ikan bakar pedas manis ini prosedur pembuatannya tidak terlampau sulit, selain tersebut jua cara buat bumbu ikan bakar yang ini jua gampang dan juga banyak tersedia pasar-pasar tradisional terdekat lebih-lagi bisa jadi telah ada di tempat masak. Ayo rencanakan bersama keluarga kapan waktunya yang pas guna me-nikmati ikan bakar istimewa yang dapat ditambahkan jua cocolan sambal kecap biar tambah maknyus. Namun sebelumnya catat dahulu Resep ikan bakar pedas manis berikut:

Bahan-bahan:
  • dua ekor ikan segar ikan bawal
  • ikan kuwe
  • ikan senangin (satu Kilogram)
Bumbu olesan ikan bakar:
  • empat sendok makan Minyak sayur
  • empat sendok makan Kecap manis
  • tiga sendok makan Air Nipis
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
  • tujuh buah Cabe Keriting
  • lima buah Cabe rawit merah
  • lima siung Bawang putih
  • empat siung Bawang merah
  • satu sendok teh Gula pasir
  • satu sendok teh Garam
Cara membikin ikan bakar pedas manis
  1. Cuci bersihkan ikan, belah badan ikan untuk mempermudah bumbu meresap. Sisihkan
  2. Sementara tersebut buat jua bumbu olesan, dengan cara mencampurkan minyak sayur, kecap manis, air buah jeruk nipis dan juga bumbu yang telah dihaluskan dengan cara merata
  3. Persiapkan jua bara api untuk prosedur pembakaran
  4. Selanjutnya oleskan bumbu oles menuju seluruh bagian ikan dengan cara merata keseluruh bagian ikan (oles diatas wadah agar bumbu tidak berjatuhan)
  5. Bila bara dan juga ikan telah dioles, selanjutnya bakar ikan seraya di bolak-balik dan juga diolesi dengan sisa bumbu oles hingga merata.
  6. Perhatikan dengan seksama hasil bakaran ikannya, kalau dirasa telah matang, angkat.
  7. Siap untuk disajikan
Kalau ada anggota keluarga yang tidak suka pedas, ibu-ibu dapat mengakalinya dengan cara membuang biji cabe (cabe rawit/cabe keriting) se-belum dihaluskan men-jadi bumbu masakan. Cara ini hendak mengurangi rasa pedas. Ok, selamat men-coba Resep ikan bakar Pedas Manis.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap