Minggu, 10 Mei 2015

Resep Cara Membuat Sup Ikan Sedap

Resep Cara Membuat Sup Ikan Sedap | Sup yang ringan ini enak dinikmati kalau tidak mau mengonsumsi lemak hewani. Potongan daging ikan yang halus dan juga gurih kontras dengan potongan sawi asin yang renyah-renyah asam segar. Nikmati selagi hangat agar terasa lebih gurih. simak ulasan Lengkap Resep sop Ikan yang gurih dan segar.


Bahan-Bahan:
  • 300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
  • satu siung bawang putih, parut
  • satu sdm air buah jeruk nipis
  • ½ sdt jahe parut
  • 150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar
Bahan Kuah:
  • satu sdm minyak sayur
  • dua siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g ebi, cuci, tiriskan
  • 600 ml kaldu ikan
  • ½ sdt merica bubuk
  • dua sdm kecap asin
  • satu sdt garam
Cara Membikin Sup Ikan Asam Segar:
  1. Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air buah jeruk dan juga jahe hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
Cara Membuat Kuah:
  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan ebi, aduk sebentar.
  3. Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
  4. Masukkan ikan dan juga sawi. Didihkan sebentar.
  5. Angkat, sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sup Ikan Sedap