Jumat, 08 Mei 2015

Resep Spesial Membuat Kue Bolu Cokelat

Resep Spesial Membuat Kue Bolu Cokelat | Ketika kita mencari cara membikin bolu tentu ada beragam aneka kue bolu dibenak kita. Memang sebab ada beragam kue bolu yang dapat dibuat. Nanti-nya yang hendak dibuat ialah resep kue bolu panggang dan juga kukus, cita rasanya terdiri dari coklat dan juga gula jawa. Tentu seluruh kue bolu tidak dapat dibuat dengan cara langsung. Untuk tersebut pilihlah salah 1 Resep Kue Bolu yang dirasa cocok dengan kebutuhan.

Kue bolu biasanya didapatkan ketika hari gede contohnya saja lebaran, natal dan juga pernikahan. Selain tersebut banyak jua didapatkan di warung-warung. Jadi bagi yang suka membikin kue maka dapat men-coba kue bolu untuk dijadikan lahan rezeki. Tinggal fikirkan bolu apa yang cocok digunakan untuk berwirausaha.

Memang resep kue bolu amatlah bervariasi namun yang biasa didapatkan adalah dengan rasa coklat. Untuk bolu diatas yang ter sulit ialah Resep Kue bolu Coklat. Bagi newbie pilihlah bolu yang gampang dibuat contohnya bolu panggang. Sedangkan bagi yang telah handal dalam membikin bolu maka cobalah berkreasi dengan memilih salah 1 resep yang belum pernah dicoba.


Kita mulai dengan membikin kue bolu kukus cappucino coklat. Bolu ini amat gampang didapatkan dalam segara acara jadi amat cocok untuk usaha. Bukanlah tanpa alasan bolu ini hadir disetiap momen urgen. Alasan kesatu ialah praktis dan juga tidak gampang busuk. Amat simple namun tidak meninggalkan kesan mewah dan juga yang ketiga sebab memang banyak manusia yang suka rasa coklat. Langsung saja kita lihat resep kue bolu rasa coklat.

Bahan-Bahan:
 • sepuluh Telor
 • dua bungkus Cappucino, campurkan dengan air panas tiga sdm, aduk rata.
 • 800 gr Bolu Kukus Cake Mix, campurkan dengan air panas dua sdm, aduk rata.
 • satu sdt Coklat Pasta
 • satu sdm Coklat Bubuk
 • enam sdm Margarin, panaskan hingga leleh
 • satu sdm Moka Pasta
 • 20 gr Kenari
Cara Membikin Kue Bolu Coklat
 1. Kocok telor hingga merata. Agar dapat merata kerjakan dengan cepat dan juga janganberhenti kalau belum tiga hingga lima menit.
 2. Langkah selanjutnya ialah mencampurkan capucino dan juga bolu kukus cake mixe.
 3. Aduk hingga merata. (sebut saja adonan capucino)
 4. Kini ambil campuran adonan capucino sebanyak 600 gram. Campur dengan coklat bubuk dan juga coklat pasta. (sebut saja adonan coklat)
 5. Sisa dari adonan coklat dicampurkan dengan moka pasta dan juga margarin. Aduk hingga rata. (sebut saja adonan pasta)
 6. Siapkan loyang (untuk ukuran menyesuaikan saja) tergantung apa yang kamu mempunyai namun disarankan yang ukuran 24 x sepuluh x tujuh. letakkan kertas roti dibagian dalam bawah (bagian pinggir tidak butuh). Olesi dengan margarin, target di-berikan kertas roti dan juga margarin agar bolu yang telah matang gampang diangkat.
 7. Tuangkan adonan pasta, teruskan dengan menuangkan adonan coklat diatasnya, aduk pelan dan juga memutar sesekali saja. Taburi dengan kenari.
 8. Langkah terakhir adalah mengukusnya hingga matang. Untuk memperoleh porsi yang pas untuk bolu coklat sekitar 1/2 jam pengukusan. Kalau belum matang ketika diangkat kukus kembali.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Spesial Membuat Kue Bolu Cokelat