Senin, 01 Juni 2015

Resep Cake Coklat Enak Lezat

Resep Cake Coklat Enak Lezat | Bagi-bagi pengalaman nih bunda... saya suka ngiri kalau ngeliat cake coklat yang dijual ataupun yang dibuat teman-teman tampaknya halus, lumer di mulut, cita rasanya oke terus yang ter bikin manyun nih kalau cakenya sukses mengembang. Soalnya pas tiba saya kepingin bikin dengan semangat yang menggebu jadinya sih SUKSES,,, yap,, sukses yang 'tertunda' (kepingin nangis aja). Soalnya cake yang dibuat kalau tidak bantat pasti pas dikeluarin dari oven cakenya langsung melempem dan juga meninggalkan cekungan yang dalam pas di bagian tengahnya. Mikirnya tambah dalem nih bunda (ini yang keliru saya nakar resepnya ataupun memang 'human error': D)

Tetapi saya tidak pantang menyerah bunda,,, saya coba terus nih, soalnya penasaran. Akhirnya sempet mencari-cari resep cake yang gampang dibuat dulu. Eh, ketemu deh resep cake coklat yang ini. Langsung deh saya eksekusi bahan-bahan yang kebetulan lagi nangkring di kulkasku. Jadinya sukses bunda (kali ini bener-bener sukses lho bunda: hohoho), soalnya sempet dihias buat diberi menuju mertua dan juga survei membuktikan mertua bilang enak, halus dan juga terutama tidak ada cekungan 'kolam' di tengahnya (hehehe... seneng deh cita rasanya). Sayangnya fotonya pas kuenya telah dihias, pas kuenya masih polos alias virgin belum sempat saya foto: D


Bahan-Bahan:
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula
  • 150 gram tepung
  • enam butir telor
  • 50 gram cokelat bubuk
  • satu sdm ovalet
Cara Membuat Cake Coklat:
  1. Kocok mentega dan juga gula hingga putih dan juga halus. Tambahkan ovalet,
  2. aduk rata lalu masukkan telor satu / satu, aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung dan juga cokelat bubuk yang telah diayak,
  4. aduk rata.
  5. Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan juga tepung lalu
  6. panggang hingga matang.
Saya memanggangnya sekitar 30 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius dengan oven HOCK yang nangkring di kompor. Kalau dirasa telah 30 menit, saya keluarkan loyang kue sedikit lalu melaksanakan tes tusuk gigi di tengah-tengah kue (yap, kue telah matang sempurna artinya tidak ada adonan kue yang masih menempel di tusuk gigi: D).

Dinginkan dengan sempurna, lalu hias dengan butter cream bikinan sendiri: D. Cara membikin buttercream gampang saja bunda... lihat resep buttercream di tulisan selanjutnya dengan judul Resep buttercream menggunakan margarin. So, Enjoy Your Cooking Mom.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cake Coklat Enak Lezat