Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Masak Daging Sapi Mudah

Resep Masak Daging Sapi Mudah | Masakan ini sering kita buat ketika kita tidak mempunyai resep masakan yang lainnya. Walaupun demikian, dalam membuat masakan daging sapi goreng ini harus tetap diperhatikan resepnya agar rasa yang dihasilkan dapat memberikan kenyamanan bagi yang memakannya. Masakan ini memang nampak sederhana satu kali, hendak tetapi untuk hasil yang maksimal maka harus dimasak dengan kesungguhan hati.

Resep Membikin daging sapi goreng ini tidak sulit, sebab cara memasaknya lumayan simpel. Beserta bumbu yang digunakan ialah bumbu yang biasa kita pakai masak untuk yang lainnya. Sehingga hendak mempermudah kita dalam men-coba untuk membuat masakan ini. Bahan yang digunakan pun jua tidak miliki macam yang banyak. Kali ini saya hendak memberikan resep praktis untuk ibu-ibu dirumah cara membikin daging sapi goreng dengan rasa yang mak nyus yang dapat memberikan kenyamanan kepada keluarga. Untuk selengkapnya, yuk kita simak ulasan dibawah ini.


Bahan-Bahan:
 • Daging sapi 500 gr
 • Daun salam dua helai
Bumbu yang dihaluskan
 • Bawang putih sembilan siung
 • Ketumbar bubuk dua sendok makan
 • Kunyit satu sdt
 • Garam
 • Minyak yang digunakan untuk menggoreng
Cara membuat masakan daging sapi
 1. Potong daging sapi, lalu rebus bersama dengan daun salam hingga daging empuk
 2. Lalu sesudah tersebut angkat daging tersebut, lalu tiriskan
 3. Lalu kamu haluskan ketumbar, kunyit dan juga bawang putih. Lalu kamu masukkan kesebuah wadah. Dan juga tambahkan 100 ml air sisa rebusan.
 4. Daging yang telah direbus tadi kamu pukul-pukul dengan target agar daging dapat pipih. Lalu kamu masukkan kedalam wadah yang telah mengandung bumbu, aduk hingga rata dan juga diamkan daging selama kurang lebih satu jam di kulkas.
 5. Sesudah tersebut, kamu ambil daging yang telah dikulkas goreng daging tersebut hingga warnanya coklat.
 6. Dan juga sesudah selesai, kamu siapkan piring lalu tuangkan dan juga atur rapi daging tersebut dipiring, untuk tampil yang cuantik dan juga bergizi kamu pun dapat menambah daun sledri, tomat dan juga sayuran yg lain diatasnya.
 7. Sajian telah dapat dihidangkan bersama keluarga tercinta kamu.
Begitulah info mengenai resep masak daging sapi yang dapat saya ulas hari ini. Resep daging sapi goreng ini amat gampang untuk dipraktekkan, walaupun cuma sederhana, hendak tetapi ketika penyajian dan juga resep yang dipakai berlainan maka hendak membikin makanan daging sapi goreng ini mempunyai rasa yang tidak kalah enak dengan masakan - masakan yang lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masak Daging Sapi Mudah